Мне кажется, что в некоторых случаях можно наблюдать следующее явление: "маги" овладевают новыми для нашего времени возможностями без внутреннего роста, психологической перестройки, превращая свой энергетический потенциал в "социальную валюту," при этом сохраняя менталитет (и зачастую лексикон) "новых русских." Подобные "маги" дискредитируют саму идею магии и вызывают всевозможные аллергические реакции у людей, возможно, менее "продвинутых" но обладающих более сбалансированной энергетикой.
Объясните пожалуйста, что вы имеете ввиду, говоря: "Единственным реальным показателем мощности в нашем социуме является гармония ДЕНЕГ и НЕЗАВИСИМОСТИ."
В моем понимании деньги - одна из форм энергии. Выделять ее как "самую главную и мощную" не очень логично. Скажем, если у вас 25 миллионов долларов и рак последней стадии - акцент значимости резко смещается в сторону здоровья физического тела. Независимости-же не существует вообще. Я не могу представить себе личность, не имеющую никаких взаимоотношений с внешним миром.