Автор: Runables Тема: ... я вот теперь попробуйте оспорить ... :) ...
(отвечая на Ваш вопрос ...) /// ... о некромантии знаю только , что это способ предсказывания будущего по трупам людей (НЕКРО - греческое "мёртвый", МАНТ - греческое "ясновидение", "предсказывание будущего" ... всё вместе - НЕКРОМАНТ - "мёртвый предсказатель") ... точнее по внутренностям трупов ... судя по переводу, некромантами следует называть ТРУП, на котором производится предсказание, а вовсе не человека, который следит за процессом, и предсказание принимает от трупа ... так же как любой оракул - это предсказатель, а человек - только интерпритаор
......
корнями некромантия уходит ещё в римские мистерии, когда на внутренностях жертвенных животных гадали о исходе тех или иных дел ... точнее, принося животное в жертву богам, определяли принял Бог жертву или нет по состоянию внутренностей ....
некроманты же никогда не убивали людей специально для гадания ... гадали только на трупах "естественного происхождения" (естественность была необходима именно из философии Смерти) ... иногда для того или иного предсказания был необходим специфический труп (например труп горбуна или употленницы) ... тогда труп приходилось искать иногда неделями ... именно такая "погоня за трупами" и разрывание могил составили некромантам дурную славу и покрыли их деятельность ореолом мистицизма и сатанизма ... за свои предсказания некроманты брали достаточно высокую плату, что позволяло им жить дстаточно безбедно. ...
.......... граздо позднее, возник иной способ мантики с помошью мёртвых (точнее с помошью умирающих) ... умирающему человеку (точнее его душе) давался наказ пройти в мир мёртвых, найти ответ на поставленный ей вопрос, и подать из мира мёртвых знак , обычно через останки тела ... в этом случае некромант сначала посещал умирающего, "давал ему задание", а потом производил вскрытие умершего пытаясь интерпретировать "ответ" ... .......... обычно европейские некроманты пользовались картиной царства мёртвых заимствованной из Египетских мистерий ... ..........
... нынешние "некроманты" сами склонны верить во всю ту чушь, которую напридумывали средневековые крестьяне ... и стараются всячески оправлать эти домыслы.
вот собственно и всё, что я знаю о некромантии ... :) ... если смог чем-то помочь - рад ... если чем-то раздосадовал - не обессутьте ...
3.12.2001 | 16:23
... я вот теперь попробуйте оспорить ... :) ... [Runables -- 3.12.2001 | 16:23 MSK]