если я тебя правильно понимаю, ты считаешь, что основная проблема - отсутствие энергии, магической энергии :)
при этом не спорю, при наличии магической энергии можно будет совершать некоторые действия, которые без этой энергии не удалось бы совершить (ну например ..оживление мертвеца :))),изменение хода времени.. и т.д.)
в то же время, наличие энергии не позволит переместиться в другое измерение, для этого нужны некоторые знания... знания о методе, и что более важно - тех ключевых пространственно-временных точках, где это перемещение осуществляется; нужно будет знать связь между появлением этих точек и соответствующим потреблением энергии
Именно поэтому я предложил участникам этого форума предположить, какие механизмы могут быть; приведу свои варианты, чтобы было проще: 1. Метод с зеркальным туннелем 2. Метод с перемещением через картину(обычно называют порталами) 3. Метод, связанный со скоростным перемещением через энергетические места(грубо - быстро пролететь на самолете над каким-нибудь местом с высокой энергетикой - Тибетом, бывшим поселением Майа) 4. Переход через астральную реальность. Это классический метод втягивания в реальность. Но вот я например сомневаюсь, что этот метод работает.