Да, я считаю: для нашего мира главная проблема именно в отсутствии энергии. И я считаю, что в случае дальнейшего развития цивилизации по текущему пути её будет всё меньше - пока не произойдёт какая-нибудь глобальная катастрофа. Знания, конечно, тоже нужны. Но где их добыть? в нашем мире остались лишь обрывки тех знаний, адаптированные под немагичный мир. Сотнями лет они искажались: терялись и дополнялись домыслами, ведь на практике уже невозможно их проверить.
1 - это как? если я правильно понял, вряд ли из этого выйдет именно перемещение в другой мир. 2 - ИМХО, лучший метод. Но нужно чётко представлять, куда хочешь попасть - ты уже бывал за пределами нашего мира? Вряд ли, иначе вопроса бы не было. 3 - это скорее метод получения большого потока энергии, хотя вряд ли ты сможешь ей управлять; или попытка найти "стихийный портал", попасть в "не знаю куда". К тому же таких мест мало, и попасть туда на самолёте почти невозможно. 4 - через астральную реальность ты пройдёшь в астральном теле :) Способ, наверно, может сработать... Но оно тебе надо? Ты не сможешь доказать кому-то, и прежде всего самому себе, было ли это перемещение на самом деле. На фоне этого и крыша съехать может. А если захочешь переместиться надолго и порвать связь с телом - долго не проживёшь.