В моей традиции(той школе, в которой учусь) оперируют понятием эгрегор в том смысле, о котором я говорю.
И дело тут не в словах. Вот например термин "здоровье" тоже был когда-то изобретен (и кем-то). Но каждый понимает его по своему.
Дело в понимании механизма. При этом на разных уровнях этот механизм выглядит по разному. А к объекту как пристала его кличка, так и не отстает. Так и с термином "эгрегор". При этом многие люди борются за "чистоту" определений автора, при этом приписывая себе право судить, что соответствует канону, а что не соответствует. Не известно, как оценил бы автор мои рассуждения.
Пример: Я привел конкретный пример и опыт видения. Хотябы один критикуй описал этот опыт с точки зрения Андреева или себя любимого. А все критикуют и говорят, что это - не эгрегор. А эгрегор бывает только над(под) страной или религией. Сейчас только один человек написал, что думает, а критиков скопилось - уйма. И не один НИЧЕГО не написал. Все дают ссылки авторитетов.
Я рассматриваю Эгрегоры как части Гения Земли. В моем понятии Адам Кадмон - эгрегор человеческой формы(из которого вырвался дон Хуан), давление социума на работе - действие эгрегора работы, когда началась война с сербами, я видел активизацию русского эгрегора, придя в церковь на служение, я вижу эгрегор православия и его свойства придя в другую церковь я вижу его-же. Я это чуствую и вижу, а не вывожу логически из ВЕЛИКОЙ КНИГИ.
Наш спор ни к чему ни приведет, так как вы не аргументируете свои утверждения, а вцепились в Андреева и его книгу. Это уровень веры, а не знания, и соответственно это говорит о вашем уровне.
Определение Астмы и механизм ее возникновения и лечения - разные вещи. И выглядят по разному. Но понимая механизм можно научится лечить ее, а исходя только из определения можно только читать справочники и выписывать таблетки, составленные "более умными людьми".
Дорогая Салли. Я извиняюсь перед вами за то, что запачкал чистоту имени Андреева и Подводного. Мне ближе многомерная физика Моносова , традиция Дона Хуана и каналы у Тайрона.