разница коренится скорее в психике.
сушествует женский тип психики, который характеризуется изначальной предрасположенностью к избыточному порождению образов, что часто описывают как нелогичность и неустойчивость.
существует так же и мужской тип, который соответственно более склонен к наполнению уже имеющихся форм смыслом (часто неоднократному наполнению), что иногда выглядит как зацыкленность на одной проблеме.
если заставить мужчину воспитывать моленьких детей, то он скорее поубивает их за то, что они не могут правильно выговаривать буквы, женщина же не склонна/не может зацикливаться на какой-то одной проблеме воспитания, поэтому ей удаётся лучше с этим справляться.
нестандартная ориентация - часто следствие разумной деятельности не соответствующей полу.
очень часто мужчины вынужденные по роду деятельности заниматься производством (придумыванием) всё новых и новых форм, как то музыканты (музыкальные сочетания), модельеры (новые модели), дизайнеры и т.д. в психическом плане приобретают женственность, и в какой-то мере тягу к мужчинам.
конечно, психика формируется задолго до выбора профессии. мечтательность, фантазёрство внедрившееся в детстве, часто приводят мужчин к выбору "гуманитарной" профессии.
но даже музыку можно писать совершенно по разному (по мужски, и по женски), соответственно уделяя внимание либо насыщенности, либо композиции.
изначальная мужская логичность делает и переход к гомосексуальности с их стороны логичным, но женская гомосексуальность имеет несколько иное проявление и корни.
интуитивность женской психики такова, что если даже женщина занимается "смысловым наполнением", она не становится похожа на мужчину.
т.к. вопрос не политкоректен, то я не буду высказывать своё мнение относительно женщин.
что до магических способностей, то наверно и впрямь Салли это лучше объяснит ... :)
на мой же взгляд способности, пол и ориентация никак не связаны, разве что проявляться могут в разных сферах, что само по себе естественно.